Песков: заявление Джонсона по поводу ЧМ-2018 в РФ не подобает главе МИД

В Кремле сочли оскорбительным и отвратительным заявление главы МИД Великобритании Бориса Джонсона, который допустил сравнение между предстоящим чемпионатом мира по футболу в РФ с Олимпийскими играми 1936 года в Третьем рейхе, передает ТАСС. 

«Это совершенно отвратительное заявление, оно не подобает министру иностранных дел страны, любой страны. Безусловно, оно является оскорбительным и недопустимым», - сказал в беседе с журналистами пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй ранее объявила о том, что члены британского правительства и королевской семьи не посетят чемпионат в связи с ситуацией с отравлением в английском Солсбери 4 марта бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии. В свою очередь, Борис Джонсон, говоря об идее бойкотирования чемпионата мира английской сборной, сказал на заседании парламентского комитета по иностранным делам: «Я думаю, по большому счету, было бы неправильным наказывать их, всю команду, которая в течение длительного времени усердно трудилась. Я думаю, для них это было бы печальным фактом».

При этом Джонсон согласился с тем, что предстоящий чемпионат в РФ якобы можно сравнить с Олимпийскими играми 1936 года в Третьем рейхе.

Матчи чемпионата мира в России пройдут с 14 июня по 15 июля в 11 городах. Англия попала в группу G вместе со сборными Бельгии, Панамы и Туниса.

Рубрика: