Третье заседание Евразийского Гражданского Альянса

4 сентября в городе Ереван прошло третье заседание Евразийского Гражданского Альянса, в рамках которого состоялась международная конференция "Роль гражданского общества в евразийской интеграции: проблемы и перспективы". 

Участниками заседания стали представители некоммерческих организаций, общественного совета Республики Армении, эксперты из России и Белоруссии, а также молодёжные лидеры.

Выступая на конференции Р.Р. Махмутов, председатель АНО «Евразийское содружество», отметил необходимость консолидации усилий некоммерческих организаций по развитию интеграционных процессов и, в частности, предложил посредством ведения Единого евразийского календаря на портале Евразийского гражданского альянса:ega.su, что позволит в первую очередь избежать дублирования тематик проведения мероприятий организациями и поможет в формировании календарного плана.

В ходе мероприятия обсуждались вопросы взаимодействия и развития гражданского общества стран-участниц ЕАЭС. Подводя итоги, участники признали важность инструментария портала Евразийского гражданского альянса: ega.su, а также необходимость создания условия для углубления социокультурной интеграции с целью развития национальных социальных
и экономических институций.

По словам А.В. Сафаряна, модератора мероприятия, механизмы подобного рода создают условия для уверенного формирования единого евразийского информационного поля.

Также эксперты и гости круглого стола отметили важность развития интеграции в социальной и культурной областях, ускоряющих формирование условий гибкой и мобильной структуры гражданского общества, дальнейшему укреплению и развитию институтов самоорганизации граждан, вовлеченных в строительство единого евразийского социокультурного пространства.

Р.Р. Махмутов выразил благодарность за высокий уровень организации мероприятия научно-образовательному фонду "Нораванк"и исследовательско-аналитической общественной организации «Интеграция и развитие»

По итогам заседания было принято коммюнике, текст которого приведен ниже.

Следующее заседание Евразийского Гражданского Альянса состоится 14 сентября в Республике Берарусь, Минск.

При реализации проекта используются средства государственной поддержки, выделенные в качестве гранта в соответствии с Распоряжением Президента РФ от 05.04.2016 г. № 68 – рп на основании конкурса, проведённого Национальным благотворительным фондом.

Рубрика: 
Документ: 
Фото лента: