Четвертое заседание Евразийского Гражданского Альянса

14 сентября в Республике Беларусь прошло четвертое заседание Евразийского Гражданского Альянса, в рамках которого состоялась международная конференция "Молодежь и евразийская интеграция: за или против". Участниками заседания стали представители некоммерческих организаций Республики Беларусь, эксперты из России, Казахстана и Армении, а также молодёжные лидеры.

В ходе мероприятия обсуждались вопросы просвещение в молодежной среде идеи евразийской интеграции, содействие выявлению проблем молодежи и выработке их решений, учет мнения молодых граждан в важных политических и государственных вопросах, способствование их участия
в межгосударственных мероприятиях на евразийском пространстве, развитие образовательного и кадрового потенциала ЕАЭС.

Также эксперты и гости круглого стола отметили важность развития интеграции в социальной и культурной областях, ускоряющих формирование условий гибкой и мобильной структуры гражданского общества, дальнейшему укреплению и развитию институтов самоорганизации граждан, вовлеченных в строительство единого евразийского социокультурного пространства.

Р.Р. Махмутов выразил благодарность Белорусскому государственному университету (БГУ) за высокий уровень организации мероприятия.

По итогам заседания было принято коммюнике, текст, которого приведен ниже.

Заключительное заседание Евразийского Гражданского Альянса состоится 20 сентября в Белгороде (Россия).

При реализации проекта используются средства государственной поддержки, выделенные в качестве гранта в соответствии с Распоряжением Президента РФ от 05.04.2016 г. № 68 – рп на основании конкурса, проведённого Национальным благотворительным фондом.

Рубрика: 
Документ: